17 января отмечался  День детских изобретений, а 18 января в гимназии была проведена  радиолинейка.  Ведущие  Дарья Глазырина и Данил Чирьев  познакомили с историей праздника и рассказали о мероприятиях, приуроченных  Году науки и  технологий, Недели детских изобретений.

Вы удивитесь, но очень многое из того, чем мы пользуемся каждый день, придумали именно дети — от калькулятора до зарядки для телефона.

Дата 17 января выбрана не случайно — это день рождения Бенджамина Франклина. Изобретать он начал в 12 лет, когда соорудил первые в мире ласты – правда, те были деревянными и надевались и на ноги, и на руки.

Позже Бенджамин  изобрел бифокальные линзы, печь без дыма, новую разновидность стеклянной гармоники и еще немало удивительных вещей. Главным его изобретением стала,  американская Декларация независимости.

Список детских изобретений поистине огромен – это и батут, и перчатки без пальцев, и шрифт Брайля, и меховые наушники, и калькулятор, и водные лыжи, фруктовое мороженое на палочке, пластилин. Перечень этот можно продолжать до бесконечности, ведь талантливые дети с завидным постоянством рождаются на всех континентах.

У всех изобретателей не было ни специального образования, ни  научных лабораторий, ни штата сотрудников, но у них было что-то более важное – фантазия и вера в то, что все, возможно, стоит только захотеть!

Ребята, мы верим и надеемся, что список юных изобретателей пополнят и наши гимназисты. Удачи вам и новых открытий!

А впереди ребят ждет насыщенная Неделя детских изобретений.  Участвуйте и побеждайте!

 

 

Похожие сообщения